Mitarbeiter/Team

Mitarbeiter/innen des Kreisjugendringes Esslingen, Mitarbeiter/innen der Gemeinde Reichenbach und ehrenamtliche Jugendbegleiter bieten den Kindern und Jugendlichen nach dem Mittagessen eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung und spannende Freizeitprojekte an. Unterstützt wird das Team durch FSJ´ler. Aktuelle Infos gibt es hier. (151 KB)

GTS verabschiedet FSJ Praktikant/innen 2018/19

Mit dem Ende des Schuljahres ging auch ein spannendes und abwechslungsreiches Freiwilliges Soziales Jahr von Stephanie Schlotz, Max Piegsa und Louis Thumser zu Ende. Alle drei waren in sämtlichen Bereichen der GTS eingesetzt und konnten so vielfältige Erfahrungen machen. Mit ihren kreativen Ideen, ihrer Freundlichkeit und ihrer Verlässlichkeit haben sie den Alltag der Kinder und des GTS Teams bereichert. Sie zeigten ein großes Einfühlungsvermögen und Verantwortungsbewusstsein.Mit einem Abschiedsfest wünschte man Steffi, Max und Louis alles Gute für ihren weiteren beruflichen und privaten Weg. Danke für ein tolles gemeinsames Jahr! Wir werden immer mit sehr viel Freude an euch denken.Auch im neuen Schuljahr werden uns wieder FSJler/innen unterstützen. Bewerbungen nehmen wir jederzeit gerne an.

2018/2019

Ausschreibungen für den freiwilligen sozialen Dienst.

Auch Praktikanten die z.B. ihr BOGI (Gymnasium), BORS (Realschule) oder ein Sozialpraktikum (Werkrealschule) absolvieren wollen, sind uns jederzeit willkommen.

Alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen werden von der Einrichtung stetig in diversen Arbeitskreisen der GTS geschult. Als Grundlage dient hierbei die hausinterne pädagogische Konzeption, die ständig weiterentwickelt wird.
Neben diesen Arbeitskreisen findet 1x im Jahr, nach den Herbstferien, die kreisweite Jugendbegleiterausbildung in unserem Haus statt. Alle Mitarbeiter/innen und Jugendbegleiter unserer Einrichtung haben diese Schulung absolviert.
Den nächsten Termin/Anmeldeformular und nähere Informationen erfahren Sie über den Flyer Jugendbegleiterausbildung.
Hier finden Sie den Flyer (837 KB)

Neben dem Angebot der GTS finden in unserer Einrichtung zahlreiche Aktionen und Querschnittsthemen statt. Wir sehen es als unseren Auftrag, neben der verlässlichen Betreuung, den Kindern und Jugendlichen bestimmte Werte, wie z.B. Respekt und Umgang miteinander und mit der Natur, Mitbestimmung und Mitgestaltung sowie Verantwortung, zu vermitteln und sich auch im Gemeinwesen zu engagieren.
Hierbei unterstützen uns kompetente Kooperationspartner:

TV Reichenbach
Musikschule Reichenbach