Mitarbeiter/Team

Mitarbeiter/innen des Kreisjugendringes Esslingen, Mitarbeiter/innen der Gemeinde Reichenbach und ehrenamtliche Jugendbegleiter bieten den Kindern und Jugendlichen nach dem Mittagessen eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung und spannende Freizeitprojekte an. Unterstützt wird das Team durch FSJ´ler. Aktuelle Infos gibt es hier. (228 KB)

2018/2019

Ausschreibungen für den freiwilligen sozialen Dienst.

Auch Praktikanten die z.B. ihr BOGI (Gymnasium), BORS (Realschule) oder ein Sozialpraktikum (Werkrealschule) absolvieren wollen, sind uns jederzeit willkommen.

Alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen werden von der Einrichtung stetig in diversen Arbeitskreisen der GTS geschult. Als Grundlage dient hierbei die hausinterne pädagogische Konzeption, die ständig weiterentwickelt wird.
Neben diesen Arbeitskreisen findet 1x im Jahr, nach den Herbstferien, die kreisweite Jugendbegleiterausbildung in unserem Haus statt. Alle Mitarbeiter/innen und Jugendbegleiter unserer Einrichtung haben diese Schulung absolviert.
Den nächsten Termin/Anmeldeformular und nähere Informationen erfahren Sie über den Flyer Jugendbegleiterausbildung.
Hier finden Sie den Flyer (837 KB)

Neben dem Angebot der GTS finden in unserer Einrichtung zahlreiche Aktionen und Querschnittsthemen statt. Wir sehen es als unseren Auftrag, neben der verlässlichen Betreuung, den Kindern und Jugendlichen bestimmte Werte, wie z.B. Respekt und Umgang miteinander und mit der Natur, Mitbestimmung und Mitgestaltung sowie Verantwortung, zu vermitteln und sich auch im Gemeinwesen zu engagieren.
Hierbei unterstützen uns kompetente Kooperationspartner:

TV Reichenbach
Musikschule Reichenbach